Ampliar conhecimentos sobre incubação, matrizes e nutrição é fundamental para manter o excelente nível de qualidade dos produtos catarinenses
A Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) promove, nos dias 20, 21 e 22 de setembro deste ano, o Simpósio de Qualificação Técnica ACAV. O evento será online e discutirá incubação, matrizes de corte e nutrição de aves, com participação de especialistas renomados no setor.
As abordagens das temáticas têm relevância em face do papel da avicultura na geração de alimento e na manutenção de empregos, dando segurança alimentar no difícil cenário atual provocado pela pandemia.
A produção industrial da avicultura, junto com a suinocultura catarinense, possui mais de 60.000 empregados diretos, 480.000 postos de trabalho indiretos, produzindo em torno de 3 milhões de aves e 30 mil suínos por dia, respondendo por 34% do Produto Interno Bruto (PIB) de Santa Catarina. O setor representa praticamente 67% de toda a exportação do Estado e envia seu produto para mais de 150 países.
O Brasil atualmente é o primeiro produtor e exportador de aves em escala mundial. Santa Catarina ocupa o segundo lugar na produção e exportação de aves. Levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostra que de janeiro a abril o País exportou 1,432 milhão de toneladas de carne de frango, volume 4,92% superior ao alcançado no primeiro quadrimestre de 2020, com 1,365 milhão de toneladas. O saldo em dólares das exportações chegou a US$ 2,169 bilhões, número 0,9% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 2,151 bilhões. O produto é exportado para mais de 140 países. Nesse período, Santa Catarina embarcou 84,1 mil toneladas.
Para maiores informações CLIQUE AQUI.
Leia também:
Embrapa confirma presença na 31ª edição do Congresso Internacional de Horticultura
Expointer terá público externo limitado em 15 mil pessoas por dia
Congresso Brasileiro do Agronegócio 2021 e o mercado de carbono verde no país