Agricultura familiar -  Saiba tudo sobre o Pronaf

BlogGastronomiaTurismo e Lazer

NaPanela – Leite Frito

Leite frito

Leite frito? É isso mesmo! Leite frito. Receita originária da Espanha, muito macia, saborosa, prática e economica

Uma receita originária da Espanha, muito macia e saborosa. Além de ser prática, é bem econômica, pode ser feito com qualquer tipo de leite e não é enjoativa!

Preparação: 45 minutos
Rendimento: 16 porções
Aproximadamente 271 Kcal por porção individual

Ingredientes:
 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 canela em pau
  • casca de 1/2 limão
  • casca de 1/2 laranja
  • 2 gemas (30g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (sem fermento) para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para empanar
  • 1 colher (chá) de canela em pó para empanar
Leite frito

Preparo:

Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione a canela, a casca de limão e a casca de laranja. Misture, tampe a panela e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, junte as gemas com o açúcar refinado e bata com a ajuda de um fouet (batedor de arame) por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme macio.

Em outra tigela, junte 1 e 1/2 xícara de leite com o amido de milho e misture até que o amido fique bem dissolvido.

DICA: se quiser que o doce fique ainda mais macio, acrescente mais 1/4 xícara de leite (50 ml).

Em seguida despeje esse leite com amido sobre a mistura de gemas com açúcar. Misture tudo muito bem e depois retire as cascas de limão, as cascas de laranja e a canela do leite que estava descansando, transfira e despeje nessa mistura que está dentro da tigela. Adicione o leite condensado e misture bem. Leve ao fogo médio e misture bem, até engrossar e começar a se soltar do fundo da panela. Em seguida, desligue o fogo adicione a essência de baunilha e a manteiga. Misture até que fique bem liso e homogêneo.

Leite frito

Despeje essa mistura em uma tigela ou forma untada com manteiga. Espalhe bem e cubra com plástico filme, bem rente para que não forme aquela película sequinha por cima.

Leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até firmar bem.

Após o congelamento, desenforme e corte em cubinhos no tamanho que desejar. Passe cada cubinho na farinha de trigo. Depois passe no ovo ligeiramente batido. Após isso você já pode levar para fritar no óleo quente, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Retire do óleo e transfira-o para um prato forrado com papel toalha. Em seguida misture o açúcar com a canela e passe-os para empanar.

Está aí o seu Leite Frito. Crocante por fora, macio por dentro. Delicioso. Mais uma “receita de vovó” que a gente nunca esquece! Saboreie com moderação! Hehehehe

Envie suas receitas para a RuraltecTV. Principalmente, aquela receita com gostinho de campo, de casa de vó… Espalhe sabor e carinho para todos!

Leia também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *