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NaPanela – Bolo de Bagaço de Milho Verde e Geleia de Casca de Banana

Bolo de bagaço de milho

Conforme vimos na matéria “Comendo melhor e evitando o desperdício”, o uso de cascas, talos e sementes tem se tornado mais comum na mesa do brasileiro. Eis algumas receitas saborosas, nutritivas, econômicas e sustentáveis que vão deixar você com água na boca.

Para começar, um BOLO DE BAGAÇO DE MILHO VERDE! Sim. Você pode fazer um suco(!!) de milho verde e depois aproveitar o bagaço que resultou para fazer esse bolo. Fica macio, úmido, delicioso e o perfume vai se espalhar pela sua casa, deixando todo mundo louco de vontade de provar!

Ingredientes

2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 xícaras rasas de açúcar
3 gemas
2 xícaras cheias de farinha de trigo
1 xícara de leite de coco
1 xícara de bagaço de milho verde
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
Sobras de queijo (opcional)

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme. Junte a farinha, o leite, o bagaço de milho e o fermento pela ordem dos ingredientes, mexendo delicadamente. Despeje em uma forma untada e coloque alguns pedacinhos de queijo na massa. Asse em forno quente.

Dica: você pode utilizar o bagaço que sobrou do mingau de milho verde ou da pamonha.

Geléia de casca de banana
Geléia de casca de banana

Neste NaPanela, serão duas receitas! Aí, vai mais uma. O mais interessante dessa GELEIA DE CASCA DE BANANA é que se você simplesmente omitir o fato que foi feito com as cascas da fruta, ninguém vai desconfiar. A coloração deverá ficar igual do doce de banana (tom meio marrom avermelhado). Então lá vai a receita!

Ingredientes

1 kg de casca de banana
1 kg de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 xícara (chá) de água

Preparo

Leve as cascas para cozinhar com água e quando amolecer, bata no liquidificador. Depois, coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o limão e leve de volta ao fogo para cozinhar, mexendo de vez em quando no início, e depois, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire da panela e deixe esfriar.

Conheça os livros “Diga não ao desperdício & Pancs (plantas alimentícias não convencionais)”, desenvolvido pela Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios do Governo de São Paulo, e “Na cozinha com frutas, legumes e verduras”, preparado pelo Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), que estão disponíveis no site da RuraltecTV.

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