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Segurança alimentar – jejum pré-abate das aves evita contaminação na carne

Frangos bebendo água no bebedouro automático de uma granja

No lugar de ração, muita água! Com isso, garantimos a limpeza do trato gastrointestinal

O jejum nas horas anteriores ao abate nas granjas de aves deve ser respeitado no ciclo de produção. Trata-se de uma garantia de que o trato gastrointestinal dos frangos passe por uma limpeza para que o conteúdo antes existente ou o pouco que restou não vaze na carcaça. Esta ação é fundamental para evitar contaminações.

Durante este jejum de ração, a água, pelo contrário, deve ser mantida, pois auxilia na digestão. A água só deve ser retirada no início da apanha. Uma técnica utilizada por alguns produtores é a de aumentar a temperatura do aviário, fazendo com que os frangos sintam mais sede.

Comprovadamente, a qualidade do produto está relacionada à prática do jejum bem executada. Bem estar animal e segurança alimentar devem ser sempre prioridades, garantindo um produto seguro e de qualidade para os consumidores.

Períodos mínimo e máximo

Alguns veterinários apontam 6 horas como o período mínimo que as aves devem permanecer em jejum. O tempo máximo, no entanto, não deve nunca ultrapassar 12 horas.

Expor o animal a um tempo mais prolongado que 12 horas, pode deixar o intestino danificado e frágil, o que posteriormente colocará em risco a retirada das vísceras íntegras no momento do abate. O rompimento do órgão facilitaria o contato das bactérias com a carne, podendo causar contaminações.

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