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Como a biotecnologia auxilia no aumento da resistência natural

Tomates

Pesquisa mostra ganhos em quantidade e qualidade da produção com a utilização de produtos biotecnológicos

As mudanças climáticas têm afetado diversas culturas. No caso do tomate, altas temperaturas, períodos de frios prolongados ou até mesmo a abundância de chuvas, interferem na produção, ocasionando redução do potencial dos frutos, o que afeta negativamente na rentabilidade do negócio.

No combate a estes fatores, a resistência natural dos tomateiros é um fator que deve chamar a atenção dos produtores. E os insumos biotecnológicos são um grande aliado!

Uma das maneiras de atender às demandas do tomateiro é realizar um manejo utilizando de compostos orgânicos (aminoácidos e polissacarídeos) em conjunto com elementos nutricionais (cobre e zinco) que atuarão no crescimento e no metabolismo da planta, estimulando a produção de compostos naturais de defesa.

ATENÇÃO! Recomenda-se aplicar essas soluções no momento de formação de novos tecidos!

Pesquisa do Centro Universitário de Patos de Minas (Unipam), em que foram feitas aplicações quinzenais da solução biotecnológica desde a formação da planta e nas fases reprodutivas e de formação dos frutos, verificou o aumento da atividade da enzima superóxido dismutase, que está diretamente relacionada à produção de compostos de defesa da planta.

Além disso, os frutos apresentaram maior equilíbrio da fisiologia para a produção de reservas, com o acúmulo de mais nitrogênio e com maior quantidade de proteína.

Peça informações aos técnicos das entidades do setor ou converse com o vendedor de insumos para a sua produção. Garanta produtos de melhor qualidade e garanta maior produção e melhor rentabilidade.

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