Usar a frigideira para facilitar algumas receitas cai muito bem com o dia-a-dia corrido e atribulado de todos. Eis uma dica rápida e supregostosa de sobremesa.
Ingredientes
80g de farinha
80g de cacau em pó 50%
90g de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento químico
50ml de leite integral
50ml de óleo de soja ou de girassol
2 ovos
1 barra de chocolate
1 caixa de creme de leite
Preparo
Massa
Misture os ingredientes líquidos (a mão ou com uma batedeira).
Acrescente os ingredientes secos (Não se esqueça: deixe o fermento por último e quando adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos).
Unte a frigideira com óleo e farinha (retire o excesso de farinha).
Adicione toda a massa do bolo na frigideira e tampe-a bem.
Mantenha o fogo baixo (15 minutos).
Espete um palito na massa (se ele sair seco, o bolo está pronto).
Cobertura
Derreta uma barra de chocolate.
Misture com creme de leite (deixe formar uma mistura homogênea).
Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.
O que dizer mais? Aprecie com moderação!