APICULTURA -  Como montar um apiário

Turismo e Lazer

BlognaPanela RuraltecTV – Bolo de chocolate na frigideira com cobertura de ganache

Usar a frigideira para facilitar algumas receitas cai muito bem com o dia-a-dia corrido e atribulado de todos. Eis uma dica rápida e supregostosa de sobremesa.

Ingredientes

80g de farinha

80g de cacau em pó 50%

90g de açúcar

1/2 colher de sopa de fermento químico

50ml de leite integral

50ml de óleo de soja ou de girassol

2 ovos

1 barra de chocolate

1 caixa de creme de leite

Preparo

Massa

Misture os ingredientes líquidos (a mão ou com uma batedeira).

Acrescente os ingredientes secos (Não se esqueça: deixe o fermento por último e quando adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos).

Unte a frigideira com óleo e farinha (retire o excesso de farinha).

Adicione toda a massa do bolo na frigideira e tampe-a bem.

Mantenha o fogo baixo (15 minutos).

Espete um palito na massa (se ele sair seco, o bolo está pronto).

Cobertura

Derreta uma barra de chocolate.

Misture com creme de leite (deixe formar uma mistura homogênea).

Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.

O que dizer mais? Aprecie com moderação!