Saiba como fazer guacamole, um molho à base de abacate muito saboroso e fácil de preparar
Guacamole é uma comida típica do México, comumente compartilhada em festas e confraternizações acompanhada de nachos (tortilhas de milho crocantes). Como seu principal ingrediente é o abacate, uma fruta típica em muitas propriedades rurais e urbanas do Brasil, resolvemos apresentar essa já popular receita, ótima forma de aproveitamento dessa deliciosa e importante fruta da dieta do brasileiro.
O que usaremos
- 2 abacates;
- 1 tomate maduro picado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 dente de alho picado;
- Folhas de coentro picadas a gosto;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Pimenta jalapeño, outras pimentas, temperos e ervas de sua preferência (opcional).
Como faremos
Comece descascando os abacates e amassando com um garfo. Em seguida, junte a cebola e o tomate picados, alho, suco de limão, sal, coentro e pimenta. Depois disso, misture bem todos os ingredientes e seu guacamole estará pronto e pode ser refrigerado para conservar.
Como servir
A prática mais comum para comer e servir guacamole é como molho para mergulhar nachos ou torradinhas. Mas ele também pode ser acrescentado em tacos, sanduíches ou servir como molho para saladas. Basta usar a criatividade!
DICAS!
Para evitar que os restos dos alimentos virem lixo orgânico, há algumas opções. As cascas e o caroço do abacate demoram a se decompor. Por isso, podem ser picados em pedaços pequenos e levados para a compostagem.
O caroço também pode ser plantado e, assim, você pode cultivar seu próprio abacateiro!
Leia também:
Conheça todas as receitas do BlognaPanela RuraltecTV!