O pinhão é uma fonte muito rica de antioxidantes e também auxilia a perder peso! Você sabia? A semente ajuda a emagrecer porque libera um hormônio, chamado colecistoquinina, que faz diminuir a vontade de comer.
Muito consumido no Sul do Brasil, o pinhão, apesar de ter fama de ser calórico, é um alimento muito saudável e pode ser consumido como lanche ou em preparos de sopas e saladas.
Outros benefícios
Antioxidantes – Presentes no pinhão, ajudam a combater o envelhecimento precoce, pois eliminam os radicais livres do corpo e, assim, retardam os sinais de envelhecimento.
Vitaminas E, K, Cobre, Ferro e Manganês – O pinhão também é benéfico para a boa circulação do sangue e para manter o coração saudável.
Rica em proteína – Uma ótima opção para os veganos.
Para prepará-lo, o ideal é o deixar cozinhando por 30 minutos na panela de pressão, com um pouco de água e sal.
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de pinhão
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de sal
Preparo:
- Lave e corte as pontas dos pinhões.
- Coloque, numa panela de pressão, os pinhões, a água e o sal. Leve ao fogo e, depois que der pressão, mantenha por mais 30 minutos.
- Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha.
- Depois de escorrer, corte os pinhões no sentido do comprimento – faça isso com os pinhões ainda quentes e use o martelinho de cozinha, para facilitar essa tarefa.
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