Tambaqui assado
Amantes da boa mesa garantem que a carne é firme e saborosa, com bom teor de gordura e o preparo assado é fácil e cativa cada vez mais adeptos. O tambaqui (Colossoma macroporum) é um peixe de água doce da bacia amazônica introduzido em quase todas as bacias brasileiras. É o segundo maior peixe de escamas no Brasil (o primeiro é o pirarucu) e um dos peixes mais apreciados na culinária amazônica destacando-se na culinária regional. O tambaqui assado é a comida típica que é a cara de Manaus. A iguaria conquistou esse título após receber mais de 35% dos votos do público numa campanha promovida na capital manauara, sendo encontrado na maioria dos restaurantes da cidade.
Mas deixemos de história e vamos ao que interessa!!!
Ingredientes
1 tambaqui inteiro (3 quilos em média)
1 cebola
1 tomate
Salsinha a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
1 limão
Modo de Preparo
Limpe o peixe. Corte todos os temperos e os coloque dentro da barriga do peixe. Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C e deixe assar até dourar. Sirva com limão. Pode ser acompanhado com uma boa farofa de banana-da-terra e um vinagrete, ou até mesmo um bom baião-de-dois. Porção para até 5 pessoas. Cerca de 30 a 40 minutos. Preparo fácil.