Ícone do site AGRONEGÓCIO

Café – Inverno exige cuidados nutritivos na pós-colheita

Produtor abanando café

O período após a colheita é basicamente de recuperação e fortalecimento e os produtores devem estar atentos às ações necessárias para a próxima safra

Ou seja, mais uma vez tudo se resume a planejamento e o sucesso da próxima safra começa agora. O inverno exige que os cafeicultores redobrem ainda mais os cuidados.

No cafezal é duramente atingido pelas geadas que promovem o congelamento da água contida no tecido vegetal da planta e consequente rompimento da parede celular, causando em alguns casos, até mesmo a morte parcial ou total da planta.

Reposição e adição de micronutrientes

A correta nutrição das plantas prepara as plantas para a próxima safra e auxilia-as a manter-se saudáveis nos meses mais frios.

A presença de nutrientes como Fósforo, Nitrogênio, Potássio, Magnésio e aminoácidos, e a correta disponibilidade hídrica fazem com que as plantas não sofram tanto neste período de adversidade e de estresse pós-colheita no inverno.

Diversos insumos e tecnologias têm em sua composição agentes de alteração do turgor celular e fornecimento otimizado de nutrientes que interferem diretamente no ponto de congelamento da água, permitindo assim que as culturas suportem o frio sem que danos severos aconteçam.

Os cafeicultores podem encontrar no mercado fertilizantes contendo agentes orgânicos de osmorregulação criados para favorecer o metabolismo vegetal na manutenção do potencial hídrico celular.

Fique atento. Garanta sua próxima safra, começando a se preocupar agora!

Se você tem alguma experiência que possa contribuir para a melhoria da safra de café, compartilhe com a gente!

Leia também:

Sair da versão mobile