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Controle de pragas – Extrato de pimenta-malagueta demonstra eficiência

Feixe de pimentas malaguetas

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) vem realizando pesquisas com produtos derivados de plantas para combater pragas nas lavouras

O experimento atual utiliza o extrato de pimenta-malagueta para o controle do ácaro-branco (Polyphagotarsonemus latus), um dos causadores de prejuízos significativos nas lavouras, e tem apresentado bons resultados.

O extrato hidroalcóolico, preparado a partir de sementes de pimenta-malagueta, mostrou eficiência no efeito tóxico ao ácaro-branco. O experimento foi realizado em casa de vegetação e o extrato foi aplicado nas próprias plantas de pimenta-malagueta com folhas atacadas pelo ácaro.

Ácaro branco (Polyphagotarsonemus latus) - Fonte: https://www.koppert.com.br/
Ácaro branco (Polyphagotarsonemus latus) – Fonte: https://www.koppert.com.br/
Folhas atacadas pelo ácaro branco (Polyphagotarsonemus latus) - Fonte: https://www.koppert.com.br/
Folhas atacadas pelo ácaro branco (Polyphagotarsonemus latus)
Fonte: https://www.koppert.com.br/

O próximo passo é impulsionar o uso do extrato na agricultura familiar para o manejo do ácaro branco em hortaliças e fruteiras.

A vantagem é que os produtores poderão se adequar às demandas do mercado que vem se mostrando cada vez mais preocupado com o uso de agrotóxicos e preferindo as produções com bioinsumos, já que estes produtos alternativos possuem baixa toxicidade ao ser humano, podem ser facilmente produzidos ou adquiridos, além de serem aceitos pela maioria das certificadoras de produtos orgânicos ou ecológicos.

Outros estudos

A Epamig está testando também a toxicidade de óleos essenciais de plantas aromáticas e medicinais para manejo da mosca-branca, ácaro rajado e para pragas do café. Acesse o estudo.

Fonte: Epamig

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