O curso tem o objetivo de apresentar de forma clara e sucinta ao público leigo, as formas de produção de mexilhões, ostras e vieiras
O NRP de Pirassunga (Núcleo Regional de Pesquisa de Pirassununga), em conjunto com o Instituto de Pesca da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do estado de São Paulo vai oferecer um curso de como criar ostras, mexilhões e vieiras. A aula vai acontecer no dia 14 de junho remotamente, de 9:00 às 17:00, e as inscrições têm o preço de R$ 150 e custam R$ 100 para estudantes e pessoas com mais de 60 anos.
O curso abordará temas importantes para o produtor de frutos do mar como: produção no mundo e no Brasil; biologia e cultivo de ostras, mexilhões e vieiras; escolha dos locais, estruturas e manejo do cultivo e aspectos sanitários dos moluscos marinhos.
O curso tem o objetivo de apresentar de forma clara e sucinta ao público leigo, as formas de produção de mexilhões, ostras e vieiras. Destina-se ao público apreciador do consumo de moluscos e interessado em conhecer um pouco mais sobre sua produção, bem como as vantagens do seu consumo e os cuidados que se deve ter ao comprar ou consumi-los.
Para maiores informações, entre em contato com o coordenador do evento, Prof. Helcio Marques, pelo e.mail helcio.marques@sp.gov.br ou pelo WhatsApp (19) 99604-2601.