Com aulas são 100% online, compostas por videoaulas e textos, a capacitação aborda desde a escolha da matéria-prima até degustação
A Embrapa Uva e Vinho está com inscrições abertas para o seu curso básico de elaboração de vinhos e suco de uva. As aulas são 100% online, compostas por videoaulas e textos que abordam todos os processos de elaboração das bebidas, desde a escolha da matéria-prima até a degustação do produto final. Segundo o órgão, os tutores também farão lives com a participação ao vivo dos alunos.
As aulas vão abordar a legislação pertinente à elaboração de vinhos e sucos de uva, ensinar os alunos a identificar os tipos de uva e suas características, diferenciar os processos de elaboração de vinhos tintos, vinhos brancos e sucos de uva e conhecer os princípios e técnicas de análise sensorial de vinhos.
O público-alvo da Embrapa são produtores de uva, profissionais de ciências agrárias, como agrônomos, veterinários e zootecnistas, estudantes universitários e do ensino técnico profissionalizante. Porém, consumidores e apreciadores de vinho também serão bem-vindos. O curso é voltado para todos aqueles que querem aprender sobre as técnicas enológicas.
O “Curso Básico de Elaboração de Vinho e Suco de Uva” tem carga horária de 30 horas e um custo de R$ 350 para a inscrição. As aulas serão realizadas entre os dias 8 de abril e 3 de maio e as inscrições podem ser feitas até dia 5 de abril CLICANDO AQUI. Para mais informações: uva-e-vinho.eventos@embrapa.br