CAMPING -  Dicas para escolher a barraca ideal

AgriculturaCapacitaçãoCiência e TecnologiaGestão, Mercado e EconomiaNotícias

Embrapa oferece curso sobre manejo do trigo

Produtor num campo de trigo

A Embrapa Trigo acaba de lançar o seu primeiro curso na plataforma digital e-Campo, ferramenta disponibilizada gratuitamente pela Embrapa. Com o tema “Expert em Manejo de Trigo”, a capacitação aborda conteúdos em vídeo sobre zoneamento agrícola, plantas daninhas, doenças foliares e de espiga, viroses, arranjo de plantas, adubação e dessecação pré-colheita do cereal. As inscrições estão abertas, e podem ser feitas CLICANDO AQUI.

O curso é voltado para técnicos, produtores rurais e estudantes que desejam melhorar seu conhecimento em aspectos do manejo de trigo que influenciam na produtividade e na rentabilidade e tem como objetivo capacitar os participantes para que sejam capazes de gerenciar o manejo do cultivo de trigo nas regiões sul e centro-sul do Brasil, enfatizando os fatores que influenciam a produtividade e a rentabilidade das lavouras.

Colheita mecanizada do trigo
Colheita mecanizada do trigo

A grade curricular conta com oito módulos e espera-se que ao final do curso os participantes sejam capazes de:

  • Identificar as etapas para realização da gestão integrada de riscos na agricultura, utilizando o Zarc;
  • Relacionar as principais plantas daninhas em trigo com as melhores estratégias de controle;
  • Identificar a forma correta de se realizar o controle de doenças foliares no trigo;
  • Reconhecer as principais viroses que acometem a cultura do trigo, bem como a forma correta de realização do manejo;
  • Reconhecer os cuidados e critérios para o arranjo de plantas e para o manejo específico por cultivar;
  • Identificar a forma correta de se realizar o uso eficiente da adubação nitrogenada no trigo;
  • Reconhecer as principais doenças que atacam no espigamento do trigo, evidenciando o potencial de perdas e os métodos de controle;
  • Identificar as oportunidades e os riscos da prática de dessecação na fase de pré- colheita do trigo.

Ao final de cada um, o aluno precisa responder uma enquete sobre o conteúdo antes de acessar um novo módulo. Para receber o certificado personalizado, o aluno deve atingir nota igual ou superior a 70% na média final das avaliações. Por ser uma capacitação de oferta contínua, o participante terá acesso ao curso por tempo indeterminado, mas sugere-se que o curso seja concluído em até 30 dias, para uma maior efetividade da aprendizagem.

Os interessados poderão obter informações adicionais através do e.mail: [email protected].

Leia também: