Ícone do site AGRONEGÓCIO

Evento Internacional sobre produtos agroalimentares

Chamada do Seminário Internacional Estratégias de Valorização de Produtos Agroalimentares
Evento virtual será palco para experiências exitosas de territórios que produzem alimentos diferenciados para a gastronomia e fortalecimento do turismo
 
Um evento inédito no país já está com inscrições gratuitas abertas na internet. É o Seminário Internacional Estratégias de Valorização de Produtos Agroalimentares, marcado para o período de 3 a 5 de novembro. A ideia é reunir especialistas de Portugal, França, Peru e Argentina, além de pesquisadores e lideranças brasileiras do setor. As vagas para as inscrições online são limitadas e serão expedidos certificados de participação pelas instituições realizadoras.

Temas importantes serão apresentados por personalidades internacionais e nacionais, tais como “Valorização de produtos agrícolas e agroalimentares tradicionais em Portugal”, “Selos Distintivos: dilemas e perspectivas para valorização de produtos alimentares diferenciados”, “A perspectiva territorial para valorização de produtos agroalimentares”, “Aspectos do movimento Slow Food no Brasil e no mundo”, “Pampa: berço da trufa brasileira”, “Cerrado: do mato ao prato”, “Sabores da Caatinga”, “Produtos agroalimentares da Amazônia” e “Potencial gastronômico do Pantanal”.
 
Painéis ainda abordarão temas como “Selos distintivos para valorização de territórios: o caso das IG farinha de Copioba e da IG Costa do dendê na Bahia”, “Selo Arte: desafios e oportunidades”, dentre outros.
O bioma marinho concentrará um painel específico, trazendo para os participantes o caso do Festival do Ouriço do Mar, em Portugal, “Cultivo de algas e potencial de usos”, “Aquicultura: oportunidades e desafios” e detalhes do Projeto A.mar Pesca Artesanal.
 

Para fazer inscrição gratuita, clique no LINK.
 
 
Leia também:
 
 
 

Sair da versão mobile