Ícone do site AGRONEGÓCIO

Festival vai reunir produtores de queijos e comerciantes de vinhos

Chamada para o Harmoniza - 1º Festival de Vinhos e Queijos do Caminho Novo

Sistema Faemg Senar e o Sindicato Rural de Juiz de Fora, vão fazer parte do evento que tratará da harmonização dos dois produtos e deve reunir cerca de 2 mil pessoas por dia em Juiz de Fora

Do dia 06/10 (sexta-feira) até 08/10 (domingo) ocorre o Harmoniza – 1º Festival de Vinhos e Queijos do Caminho Novo, no estacionamento do Shopping Jardim Norte.

O festival ocorre das 14h às 22h na sexta e no sábado e das 12h às 20h no domingo, com entrada gratuita. Através de uma minuciosa seleção que conta com a colaboração do Arranjo Produtivo Local do Queijo Minas do Caminho Novo, o SENAR, o Sindicato Rural de Juiz de Fora e a EPAMIG, produtores rurais irão expor e comercializar seus produtos no evento, tendo como objetivo dar protagonismo aos produtores de lácteos da região, aumentar o conhecimento da população a respeito dos produtos locais e estreitar o relacionamento entre os produtores de queijo e comerciantes de vinhos, além de posicionar Juiz de Fora como rota turística e gastronômica.

Participarão produtores de queijo da região da APL do Queijo Minas do Caminho Novo, que inclui as cidades de Juiz de Fora, Belmiro Braga, Santos Dumont, Matias Barbosa, Mercês, Santana do Deserto e Simão Pereira. A região reúne mais de 2300 produtores, sendo 1680 só da agricultura familiar.

O evento é uma realização da Vila Brasil, com apoio do Sistema Faemg Senar e Sindicato Rural de Juiz de Fora. A programação conta diversos prêmios, música ao vivo, um bingo de queijos, espaço para as crianças e workshops de harmonização entre queijos, vinhos, cervejas e café e área gastronômica com dois restaurantes.

Segundo a organização do evento, a comercialização será feita não apenas com produtos embalados, mas também em pequenas porções para que os consumidores possam conhecer e saborear as combinações, durante os três dias de festival, tudo a preço de custo.

O público poderá participar de workshops gratuitos com enólogos, sommeliers e laticinistas para especialistas e leigos no assunto. A inscrição para o curso sobre harmonização de queijos e vinhos da região será feita na hora.

A gastronomia está garantida, diariamente, com o Espaço Caminho Novo Gourmet comandado pelos chefes Thiago Caiafa na Sexta (06/10), João Simoncini no Sábado (07/10) e Yuri Feliciano no Domingo (07/10), que irão realizar uma oficina ao vivo para os participantes com receitas diferentes e o apoio dos alunos do Curso de Gastronomia da Uniacademia.

Leia também:

Sair da versão mobile