O Senar tem oito cadeias de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG)
Pamonha, curau, bolo, arroz doce, pudim, sorvete e croquetes, tudo feito à base de milho!
O treinamento de produção caseira de derivados do milho, ofertado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) em parceria com o Sindicato Rural de Aripuanã, é um curso de 40 horas, com o objetivo de ensinar os participantes a produzir alimentos de derivados do milho com qualidade, por meio de boas práticas de manipulação e aproveitamento de alimentos.
Os assistidos pelo programa afirmam que além de melhorar a alimentação de suas famílias, ainda tem na elaboração destes produtos a possibilidade de gerar renda!
Além de receitas, o conteúdo apresenta técnicas importantes de produção, como:
- noções de higiene e limpeza,
- formas de aproveitamento do milho
- formas de conservação do milho,
- componentes nutricionais,
- aparência,
- custo,
- e sabor.
Alternativa de renda extra
Os participantes aprendem diferentes técnicas de armazenamento e de utilização de embalagens apropriadas seguindo as normas de higiene, o que facilita na comercialização dos produtos.
Alimentação e Nutrição
O Senar-MT tem disponível em seu portfólio seis treinamentos voltados à área de processamento de alimentos, sendo eles Cantina Rural,
- planejamento e aproveitamento de alimentos,
- processamento de produtos derivados da soja,
- produção caseira de derivados do milho,
- produção artesanal de conservas de frutas,
- produção caseira de conservas vegetais e hortaliças.
Só não se qualifica quem não quer! A capacitação é fundamental para tornar o seu empreendimento um caso de sucesso! Não perca tempo. Educação a qualquer momento, onde você estiver e quando você quiser! Vamos em frente sempre.
Leia também:
É possível fabricar produtos lácteos seguros e saborosos
Agroindústrias Artesanais – Série de vídeos ajuda na gestão do negócio
Senar/SC lança assistência técnica para a cadeia da agroindústria artesanal