O evento é referência em difusão de tecnologias para leite e derivados e na apresentação de novos produtos, equipamentos e maquinários
A Epamig – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), está recebendo inscrições para o 47º Concurso Nacional de Produtos Lácteos (CNPL). O evento integra a programação do Minas Láctea 2024, que acontece entre os dias 16 e 18 de julho, no Expominas, à Rodovia BR 040, km 790, São Pedro, Juiz de Fora, MG.
O evento é referência em difusão de tecnologias para leite e derivados e na apresentação de novos produtos, equipamentos e maquinários, para um público qualificado que reúne produtores, representantes da indústria, empresas de máquinas, embalagens e insumos para o setor laticinista, visitantes, pesquisadores e estudantes. É a oportunidade de atualizar-se sobre novas tecnologias, aprimorar conhecimentos técnicos e conhecer novidades da cadeia laticinista.
O julgamento das 14 categorias do Concurso Nacional de Produtos Lácteos será realizado nos dias 16 e 17 de julho, no Instituto Laticínios Cândido Tostes e o resultado será divulgado no dia 18 de julho, no encerramento do Minas Láctea. As avaliações do CNPL serão fechadas ao público.
A principal novidade desta edição é a adição de categorias que contemplam queijos de leite de cabra, um reflexo do crescimento gradativo, não só em Minas, mas no Brasil em geral, da produção de leite de cabra, bem como dos seus derivados. O mercado consumidor também vem criando mais curiosidade e adesão a queijos de outras espécies, principalmente incentivados pela área gourmet. E, como forma de testar essa adesão e a participação deste setor no CNPL, foram criadas as categorias de queijos de leite de cabra divididas em dois tempos de maturação (até 30 dias e acima de 31 dias), para facilitar a avaliação pelos jurados.
Podem participar do Concurso Nacional de Produtos Lácteos, indústrias de laticínios localizadas no Brasil que se adequem às normas de inspeção oficial e que atendam às exigências do regulamento. O valor da inscrição é R$ 495,00 por laticínio, independente do número de categorias que vá disputar. É importante ressaltar que cada participante pode inscrever apenas um produto por categoria.
Na edição anterior do Concurso Nacional de Produtos Lácteos, os organizadores foram surpreendidos por uma expressiva participação das indústrias de laticínios, com empresas que participaram pela primeira vez. Para este ano, certamente haverá um aumento nas inscrições e amostras enviadas, principalmente com o incremento de duas novas categorias. O prazo para a inscrição no concurso vai até 5 de julho.
Além das duas novas categorias de leites de cabra, também serão avaliados: Queijo Prato Lanche 3kg, Queijo Tipo Gouda, Queijo Tipo Provolone, Queijo Tipo Parmesão, Queijo Tipo Reino, Queijo Minas Padrão, Queijo Azul, Queijo Tipo Cottage, Manteiga, Requeijão Cremoso, Doce de Leite Pastoso e Produto Lácteo Inovador (qualquer produto lácteo com pelo menos uma característica inovadora ou que se destaque).
Consulte os atributos de avaliação e classificação dos produtos e os critérios para a seleção da equipe de juízes, que será composta por técnicos, profissionais da indústria de laticínios, pesquisadores, professores da área, e profissionais da área de inspeção de produtos lácteos e faça sua inscrição CLICANDO AQUI.