Essa receita garante uma costela bovina simplesmente maravilhosa. Irresistível.
Ela é feita metade na pressão e metade no forno. Muito simples de fazer. Vamos ao trabalho.
Ingredientes
- 1 Kg de costela bovina
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 envelope de caldo de carne em pó ou 1 tablete esfarelado
- 1 colher de café de sal
- 100 ml de água bem quente
- batatas
- óleo ou azeite
Preparo
- Na panela de pressão, refogue no óleo ou azeite, a cebola e os 3 dentes de alho picados
- Acrescente a costela bovina em pedaços e misture só para corar um pouco
- Junte o envelope de caldo de carne em pó (ou o tablete esfarelado) e a colher de café de sal
- Misture bem e acrescente os 100 ml de água bem quente
- Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos (esse tempo pode variar dependendo do seu fogão. Se sentir cheiro de carne queimando, desligue antes)
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Se achar que a carne ainda está dura, volte para a pressão por mais 10 minutos
- Você poderá encerrar o processo aqui, pois a carne já sai maravilhosa da pressão, mas se preferir, dê uma assada para ela ficar mais seca. Se fizer assim, retire os pedaços de carne e coloque em um refratário. Descarte a água com óleo que sobrou na panela de pressão
- Coloque algumas batatas (se preferir, cozinhe as batatas no vapor por 6 minutos) e leve ao forno preaquecido em 200ºC por mais uns 15 minutos, só para ela ficar mais seca e corada.
Pronto!! Retire do forno e sirva. Delicie-se com essa saborosa costela!!!
Fonte: Panelaterapia
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