Aproveitando que temos falado bastante de pescado, apresentamos mais uma receita deliciosa e fácil de fazer. Com gostinho de campo, claro. Uma deliciosa mistura de sabores e aromas que vão deixar sua família com água na boca.
O que vamos usar?
Ingredientes para o preparo do filé:
1 kg de filé de peixe (de sua preferência)
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Azeite de oliva
Ingredientes para o purê de abóbora:
½ kg de abóbora
½ cebola média picada
1 colher rasa de manteiga sem sal
½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1 xícara de leite
Azeite de oliva
Preparo:
Primeiro passo: o purê. Em uma panela com água e sal, ferva a abóbora descascada e cortada em pedaços. Quando a abóbora amolecer, escorra e esprema em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite.
Em outra panela, refogue a cebola picada até dourar com um fio de azeite. Com a cebola dourada, acrescente manteiga, salsinha picada, cebolinha picada e leite.
Mexa bem e adicione a abóbora espremida, misturando até formar um purê. Tampe e reserve.
Para preparar o filé de peixe: tempere com o suco de limão e uma pitada de sal a gosto. Esquente um fio de azeite em uma frigideira e doure o filé de ambos os lados.
Só vire o filé quando ele desgrudar facilmente da frigideira, assim, ele não irá se despedaçar.
Pronto! Coloque o filé de peixe sobre o purê e deixe sua família louquinha! Bom apetite!