Pão de alho não pode faltar num churrasco
Apesar de ser muito comum em churrascos, o pão de alho é um petisco que vai muito bem como acompanhamento no dia a dia, visto que é super simples de fazer e necessita de apenas quatro ingredientes. Vamos fazer juntos? O que precisamos?
Ingredientes:
1 baguete tradicional (ou dois pães franceses)
2 dentes de alho médios (bem picados)
130g de manteiga com sal
100g de parmesão ralado (grosso)
Temperos verdes a gosto
Preparo:
Tigela. Misture a manteiga (previamente retirada da geladeira), o alho picado e o parmesão ralado. Bata até formar um creme aerado.Baguete/Pães franceses. Abra ao meio e recheie bem os dois lados com a mistura (pode usar toda). Coloque em uma grelha dupla (tipo grelha de galeto, de forma que prense a baguete).
Ponha na churrasqueira em fogo moderado por uns 20 minutos. Vire a grelha constantemente para dourar por igual. Hora do show!
Corte em fatias e sirva em tábua de madeira.