A importância na gastronomia e cultura brasileiras fez com que o pão de queijo ganhasse um dia especial: 17 de agosto – Dia do Pão de Queijo!
Apesar de ter origem em Minas Gerais, o delicioso “pedacinho de gostosura” ultrapassou as barreiras geográficas e ganhou o Brasil. Aqui, é encontrado em todos os lados e é consumido com frequência. Os estrangeiros se surpreendem e brasileiros que moram fora do país têm em sua mente o sabor de suas origens que desperta a saudade de seu país e de seus parentes e amigos que ficaram.
Então, para homenagear este digníssimo produto realmente brasileiro, separamos uma receita que acompanha nossa família há décadas!
Dependendo do tamanho, esta receita dá para 30 unidades, em média. É superfácil de fazer e não leva muito tempo.
Em menos de uma hora, você poderá se deliciar com este pãozinho de queijo tradicional.
Ingredientes
- 300g de Queijo Minas Padrão (ralado grosso)
- 100g de Queijo Parmesão (ralado grosso)
- 1/4 de xícara de leite (você pode ir colocando um pouco mais até dar liga)
- 1 ovo médio
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ de colher de chá de sal.
Preparo
Com todos os ingredientes na tigela, misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
Modele as bolinhas com uns 4 cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira.
ATENÇÃO! As bolinhas vão crescer com o aquecimento. Não esqueça de deixar uma distância entre elas.
O forno deve estar preaquecido em 220°C. Deixe-as em torno de 25 minutos no forno, até que “dourem”.
Retire do forno e delicie-se!
ATENÇÃO! Você pode congelar as bolinhas. Coloque-as CRUAS numa assadeira e deixe-as congelar. Quando estiverem congeladas, você pode colocá-las num saco plástico próprio para alimentos. Quando quiser assá-las, coloque as bolinhas na assadeira e leve-as CONGELADAS direto para o forno preaquecido.
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