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NaPanela – Receitas com mel silvestre

Pote com mel

Neste post, vamos explorar quatro receitas deliciosas que destacam o mel silvestre como um componente essencial. Descubra como o mel pode transformar o frango grelhado, as costelinhas de porco, uma refrescante salada de espinafre e o suculento salmão assado, elevando cada prato a um novo patamar de sabor e sofisticação.

Mãos na massa!

Frango grelhado com mel e mostarda

Frango grelhado com mel e mostarda

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de puro mel silvestre
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite de oliva

Preparo:

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel, o vinagre de maçã e o alho picado.
  • Reserve metade desse molho para regar o frango durante o cozimento e use a outra metade como molho para servir.
  • Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
  • Grelhe os filés de frango por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo.
  • Durante o cozimento, pincele os filés de frango com o molho reservado, garantindo uma cobertura uniforme.
  • Retire os filés de frango da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Sirva os filés de frango grelhado com o molho de mostarda e mel restante à parte.

Costelinha de porco com alho e mel

Costelinha de porco com alho e mel

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1/2 xícara de chá de ketchup
  • 3 colheres de sopa de puro mel silvestre
  • 1/2 xícara de chá de molho de soja
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, azeite, pimenta do reino e alecrim a gosto
  • Batata doce fatias em fatias

Preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma assadeira, acerte os temperos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Corte tiras de batata-doce, pincele azeite e orégano se desejar e leve para assar até ficar crocante.
  • Sirva acompanhando a costelinha.

Salada de espinafre com molho de mel e limão

Salada de espinafre com molho de mel e limão

Ingredientes:

  • 200g de espinafre baby
  • 60g de cranberry desidratado
  • 50g de amêndoas

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda com sementes
  • 1 colher de sopa de puro mel silvestre
  • 20g de sementes de gergelim

Preparo:

  • Em uma pequena vasilha, misture todos os ingredientes do molho.
  • Lave as folhas do espinafre baby, junte o cranberry e as amêndoas e então regue a salada com o molho.

Salmão com mel e gengibre

Salmão com mel e gengibre

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1/3 copo de suco de maçã (80ml);
  • 2 cebolinhas cortadas;
  • ¼ copo de gengibre fresco picado (60ml);
  • 3 colheres de sopa de molho de soja light;
  • 2 colheres de sopa de puro mel silvestre;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • ½ colher de sopa de alho ralado

Preparo:

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo e a maisena. Empane os filés de salmão na mistura. Esta etapa deixará uma casquinha crocante que adicionará uma textura saborosa.
  • Cozinhe os filés com óleo em fogo médio em uma frigideira por uns seis minutos. Vire para que os lados fiquem cozidos iguais. Reserve e mantenha morno.
  • Em uma panela pequena misture o suco de maçã, o gengibre, shoyu, mel, vinagre e alho até aquecer. Sirva o molho junto com os filés de salmão.
  • Se preferir pode colocar os filés dentro do molho na panela ou pode só regar por cima do peixe quando for servir. Salpique a cebolinha cortada.

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