O mel silvestre é um ingrediente versátil que adiciona um toque especial a qualquer prato. Seu sabor único e propriedades naturais fazem dele uma escolha perfeita para receitas salgadas e doces.
Neste post, vamos explorar quatro receitas deliciosas que destacam o mel silvestre como um componente essencial. Descubra como o mel pode transformar o frango grelhado, as costelinhas de porco, uma refrescante salada de espinafre e o suculento salmão assado, elevando cada prato a um novo patamar de sabor e sofisticação.
Mãos na massa!
Frango grelhado com mel e mostarda
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de puro mel silvestre
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon, o mel, o vinagre de maçã e o alho picado.
- Reserve metade desse molho para regar o frango durante o cozimento e use a outra metade como molho para servir.
- Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
- Grelhe os filés de frango por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos por completo.
- Durante o cozimento, pincele os filés de frango com o molho reservado, garantindo uma cobertura uniforme.
- Retire os filés de frango da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva os filés de frango grelhado com o molho de mostarda e mel restante à parte.
Costelinha de porco com alho e mel
Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de porco
- 1/2 xícara de chá de ketchup
- 3 colheres de sopa de puro mel silvestre
- 1/2 xícara de chá de molho de soja
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, azeite, pimenta do reino e alecrim a gosto
- Batata doce fatias em fatias
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma assadeira, acerte os temperos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e reserve.
- Corte tiras de batata-doce, pincele azeite e orégano se desejar e leve para assar até ficar crocante.
- Sirva acompanhando a costelinha.
Salada de espinafre com molho de mel e limão
Ingredientes:
- 200g de espinafre baby
- 60g de cranberry desidratado
- 50g de amêndoas
Para o molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda com sementes
- 1 colher de sopa de puro mel silvestre
- 20g de sementes de gergelim
Preparo:
- Em uma pequena vasilha, misture todos os ingredientes do molho.
- Lave as folhas do espinafre baby, junte o cranberry e as amêndoas e então regue a salada com o molho.
Salmão com mel e gengibre
Ingredientes:
- 4 filés de salmão;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1/3 copo de suco de maçã (80ml);
- 2 cebolinhas cortadas;
- ¼ copo de gengibre fresco picado (60ml);
- 3 colheres de sopa de molho de soja light;
- 2 colheres de sopa de puro mel silvestre;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- ½ colher de sopa de alho ralado
Preparo:
- Em uma tigela misture a farinha de trigo e a maisena. Empane os filés de salmão na mistura. Esta etapa deixará uma casquinha crocante que adicionará uma textura saborosa.
- Cozinhe os filés com óleo em fogo médio em uma frigideira por uns seis minutos. Vire para que os lados fiquem cozidos iguais. Reserve e mantenha morno.
- Em uma panela pequena misture o suco de maçã, o gengibre, shoyu, mel, vinagre e alho até aquecer. Sirva o molho junto com os filés de salmão.
- Se preferir pode colocar os filés dentro do molho na panela ou pode só regar por cima do peixe quando for servir. Salpique a cebolinha cortada.