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NaPanela – Receitas sustentáveis com pirarucu

O livro "30 Receitas Fáceis e Saborosas – Pirarucu Selvagem de Manejo Sustentável" da ASPROC

A obra, além de promover a gastronomia regional, incentiva a preservação da amazônia e o fortalecimento das comunidades ribeirinhas.

Receitas que celebram a amazônia

Criado por chefs parceiros do projeto Gosto da Amazônia e lançado pela Associação de Produtores Rurais de Carauari (ASPROC), o livro virtual intitulado “30 Receitas Fáceis e Saborosas – Pirarucu Selvagem de Manejo Sustentável” apresenta pratos fáceis e variados, ideais para diferentes ocasiões. Entre os destaques, estão:

  • Bolinho de aipim com pirarucu;
  • Caldeirada de pirarucu defumado com legumes;
  • Pirarucu com crosta de castanha e tartar de abacate e caju;
  • Nuggets de pirarucu na air fryer e
  • Pirarucu assado com creme de cebola.

Todas as receitas são simples de preparar e mostram como é possível trazer a amazônia para a mesa de forma prática e deliciosa.

Bolinho de aipim com pirarucu - Foto: ASPROC
Bolinho de aipim com pirarucu – Foto: ASPROC
Caldeirada de pirarucu defumado com legumes - Foto: ASPROC
Caldeirada de pirarucu defumado com legumes – Foto: ASPROC

Sustentabilidade em cada prato

O consumo de pirarucu (Arapaima gigas) manejado não é apenas uma escolha gastronômica, mas também um compromisso com a preservação ambiental. A pesca sustentável contribui para:

  • Conservar mais de 11 milhões de hectares da floresta amazônica;
  • Fortalecer comunidades ribeirinhas e indígenas, que dependem do manejo responsável;

Vale a pena lembrar que o trabalho árduo de pesquisadores e agentes realizado nos últimos 10 anos trouxe um resultado de mais de 600% de aumento nas populações de pirarucu das regiões em que a atividade do manejo é realizada.

Pirarucu com crosta de castanha e tartar de abacate e caju - Foto: ASPROC
Pirarucu com crosta de castanha e tartar de abacate e caju – Foto: ASPROC
Nuggets de pirarucu na air fryer - Foto: ASPROC
Nuggets de pirarucu na air fryer – Foto: ASPROC
Pirarucu assado com creme de cebola - Foto: ASPROC
Pirarucu assado com creme de cebola – Foto: ASPROC

O pirarucu manejado já está presente em mais de 250 restaurantes pelo Brasil, e agora o objetivo é popularizar seu preparo nas casas de cozinheiros amadores.

Livro virtual gratuito

Para quem deseja explorar novos sabores, celebrar a culinária amazônica e contribuir com a preservação da floresta, o livro é um “banquete”. O download é gratuito e está disponível para todos CLICANDO AQUI.

Aproveite esta oportunidade para aguçar o paladar, experimentar receitas deliciosas e apoiar um projeto que transforma vidas e protege o meio ambiente.

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