MEIO AMBIENTE -  Como atrair corrupião

Pílulas do Agro RuraltecTV - 06-01-2021
Aqui você encontra em notas as últimas e mais importantes notícias do dia do agronegócio nacional e internacional
Agro espera mais de 100 entidades em 450 municípios para “tratoraço” contra alta do ICMS em SP – Representantes do setor argumentam que tributo maior vai impactar nos preços de alimentos, insumos e queda na competitividade. Apesar de o Governo do Estado de São Paulo ter recuado e atendido parte das reivindicações do agronegócio em relação à cobrança de ICMS para insumos agrícolas, produtores rurais e entidades mantiveram a decisão de realizar o protesto hoje.
Atum de 208 kg é vendido por mais de R$ 1 milhão em leilão no Japão – Um atum rabilho foi vendido nesta terça-feira (5/1) por US$ 202,2 mil – o equivalente a mais de R$ 1 milhão – no primeiro leilão de 2021 no mercado de peixes Toyosu, em Tóquio, que reabriu após o feriado. Apesar de impressionante, este valor foi mais de nove vezes inferior ao pago no leilão do ano passado.
Brasil pode ter citros resistente ao greening – O greening, huanglongbing, HLB ou amarelão dos citros é o temor das lavouras de citros. Pesquisa a ser desenvolvida no IAC, em Campinas (SP), vai buscar uma planta de citros editada geneticamente para o controle da doença e com porta-enxerto que induza a copa a um tamanho reduzido, resultando em sustentabilidade, resistência à doença e redução do custo de produção.
Milheto é boa opção na safrinha – Usado mais comumente para produção de palhada, proteção e melhorias dos solos, também se mostra uma boa alternativa para a comercialização de grãos. Se destaca pela liquidez, atingindo até 90% do preço do milho na maioria das regiões produtoras. O milheto híbrido granífero também pode ser usado para alimentação animal como aves, suínos e bovinos, podendo ser usado in natura, sem a necessidade de moer, gerando economia com energia elétrica no processamento da ração.
Tecnologia quer desenvolver café sem cafeína – O IAC objetiva desenvolver uma nova cultivar de café arábica naturalmente sem cafeína ou com baixíssimos índices. A tecnologia pretende “silenciar” o gene responsável pela síntese da cafeína na planta e atingir uma nova variedade comercial com atributos agronômicos e industriais.