Já falamos alguns mitos e fatos sobre a utilização da água. Que tal agora falarmos sobre questões que fazem parte do dia a dia da atividade ligada ao pescado
Começaremos com uma pergunta que gera muita polêmica. Mas estamos aqui para tentar solucionar estas dúvidas. Vamos lá?
Toda a tilápia consumida no Brasil tem gosto de barro?
A tilápia é hoje o peixe mais cultivado na piscicultura brasileira em dois sistemas principais: tanques escavados e tanques-rede (gaiolas flutuantes em reservatórios).
Então vamos aos primeiros aspectos importantes: a tilápia possui uma ótima adaptação ao clima e águas do Brasil. Não é à toa que sua produção é tão grande no país. Além disso, apresenta uma carne com sabor suave e é muito saudável.
Mas vamos ao que interessa: a grande maioria das empresas produtoras e produtores rurais de tilápia adota diversos processos na cadeia produtiva com o objetivo de tornar o pescado o mais livre de sabores indesejados, aproximando-se ao máximo do seu sabor natural. Assim, tais tratamentos tiram essa sensação do paladar.
Ou seja: MITO!