APICULTURA -  Como montar um apiário

BlogGastronomia

NaPanela – Biscoito crocante de queijo

Tigela com biscoitos de queijo

A receita do biscoitinho é fácil e vai deixar seu lanche bem mais gostoso. O cafezinho da tarde com mais sabor

Que tal levar um sabor caseiro da roça para a sua mesa?

Se você quiser, o melhor é comer o biscoito de queijo bem fresquinho, recém saído do forno, no café da manhã ou no lanche ou a qualquer hora em que for possível sentar e tomar um bom e quente cafezinho.

Com ingredientes tradicionais e fáceis de encontrar, seu preparo dura aproximadamente trinta minutos.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Numa tigela média, despeje farinha de milho amarela e o leite. Misture bem e deixe hidratando por uns 10 minutos.

Em seguida, adicione óleo, ovos, sal e manteiga, misturando bem. Por último, acrescente polvilho doce e queijo ralado.

Você pode fazer formatos que quiser, bastões, meia-luas, rosquinhas… Vá colocando os biscoitinhos numa assadeira untada.

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Ponha para assar por 20 minutos ou até que as delícias estejam levemente douradas!

Alguma receita para compartilhar com a gente? Envie para [email protected].

Leia também: