Já que o preço do arroz está proibitivo no momento, que tal uma receita em que ele é substituído por um delicioso purê de mandioquinha? Um filézinho de peixe, uma banana deliciosa… Aposto que sua família vai ficar maravilhada com esta refeição deliciosa e saudável!
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
O que usaremos?
Começando pelo filé de peixe com crosta crocante:
5 filés de (tilápia, congrio ou viola)
2 dentes de alho picados
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Azeite para untar e regar
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de coco ralado
1 clara
2 dentes de alho picados
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Azeite para untar e regar
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de coco ralado
1 clara
Para o purê de mandioca:
400g de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
E para a banana:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas-da-terra em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Mãos à obra!
Tempere o peixe com o alho, sal e noz-moscada. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite.
Misture a castanha, o coco e a clara. Espalhe sobre os filés e leve o forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve. Para o purê, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Reserve.
Para a banana, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, coloque as bananas e polvilhe com o açúcar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo levemente até caramelizar. Sirva junto com o peixe e o purê.
Sirva e aproveite!
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