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Cafeicultura – Verão e os cuidados com doenças fúngicas

Grãos maduros de café no pé
Com a chegada do verão, os produtores de café devem estar atentos com as doenças fúngicas
 
Para se ter uma noção, apenas a Ferrugem-do-café, principal doença relacionada à cultura, pode causar perdas acima dos 70% de produtividade!!
Outras duas doenças também resultam em impactos significativos para a cultura: a Phoma e a Cercospora. Ambas também prejudicam a cultura mais fortemente durante o primeiro quadrimestre do ano no Brasil.

Antecipação é o melhor cuidado

O cafeicultor tem que se antecipar a elas para que evitem problemas futuros! E estes cuidados podem ser benéficos tanto na safra atual, quanto na seguinte. O controle preventivo deve ocorrer antes e ao longo da safra, contribuindo para a sanidade, a qualidade das lavouras e a rentabilidade.

DICA!!!! Preste atenção para a alternância dos princípios ativos! Desta forma você estará evitando uma possível resistência.

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