O evento busca fortalecer a cacauicultura brasileira, valorizando e reconhecendo produtores, com R$ 24 mil em prêmios
As inscrições para a 3ª edição do Concurso Nacional de Qualidade de Cacau Especial do Brasil, que seleciona as melhores amêndoas produzidas no país, vão até 30 de junho. Os vencedores da disputa, que distribuirá R$ 24 mil em prêmios, serão conhecidos em novembro.
Um comitê técnico e júri de degustadores de chocolates farão as avaliações. Os produtores podem concorrer com lotes de uma única variedade do cacau especial ou na categoria de mistura de híbridos ou variedade genética.
O concurso busca fortalecer a cacauicultura brasileira, valorizando e reconhecendo produtores que fazem um trabalho diferenciado, bem como incentivar a sustentabilidade em todo o processo produtivo.
A premiação é uma iniciativa conjunta da cadeia de cacau, apoiada por Associação das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), Centro de Inovação do Cacau (CIC), Dengo Chocolates, FAEB/Senar, Harald, Mondelez – Cocoa Life, Nestlé – Cocoa Plan e Sebrae.
Leia também:
XIX Mostra de Comunicação Agro ABMRA tem as inscrições abertas