O processo é uma forma barata de armazenamento do produto e o produtor pode comprar milho quando o preço do cereal estiver mais baixo. Além disso, a estocagem do material nas fazendas dispensa os altos custos com galpões ou silos de terceiros e elimina as perdas por ataque de pragas, como carunchos.
A técnica aumenta a eficiência de uso da mão de obra nas propriedades, pois é possível concentrar a moagem do milho em apenas um dia, ao passo que para usar o fubá a moagem tem que ser diária.
O passo a passo
Dimensões dos silos e equipamentos necessários para a moagem do milho. Vão depender da quantidade do material utilizado diariamente nas fazendas.
Moagem. Quanto mais fino o grão de amido, maior será a digestibilidade no rúmen. Por isso, recomenda-se a moagem mais fina possível. Porém, em casos de grandes quantidades de milho a ser moído, como nas grandes fazendas, é indicada a moagem um pouco mais grossa, contanto que o produtor deixe a silagem armazenada por mais tempo.
Quantidade de água necessária para reidratação do milho. Gira em torno de 35 litros para cada 100 quilos de milho moído. Além disso, a utilização de inoculantes auxilia na qualidade da silagem, pois melhora o processo fermentativo e reduz a perda de alimento no processo de ensilagem.
Tempo de ensilagem. É ditado mais pelo estoque de alimento que o produtor tem a oferecer para os animais. O silo pode ser aberto com duas semanas, mas os melhores resultados de fermentação se dão após oito meses.
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