Quem frequenta o campo já está sentindo o cheirinho delicioso desse bolinho que é tradição nas manhãs do homem rural. Além de ser uma gostosura, quando acompanhado de um café preto forte, produz a energia que o produtor precisa para passar o dia na lida do campo!
O que usaremos?
Para a massa:
- 1/2 kg de farinha de milho amarela
- 1 l e 1/2 de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
Para o recheio:
- 1/2 kg de carne moída
- Cebola picada, alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Como fazer?
Massa
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Recheio
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha “crua”, pois se refogar antes fica seco.
Finalizando
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.
Bom apetite!
Lembrete – muitos fazem bolinhos caipiras recheados de calabresa, frango, etc.
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