É uma bebida alcoólica doce, geralmente resultado de uma receita de aguardente de cana, açúcar e jabuticaba silvestre. O licor de jabuticaba não costuma ser envelhecido por muito tempo. Para preparar o licor perfeito, o processo deve ser dividido em duas partes: no primeiro momento, se prepara a bebida. Depois, ela deve ficar descansando por algum tempo antes de ser consumida de fato, para que atinja o ápice de sabor.
Normalmente seu teor alcoólico varia entre os 20% vol. e os 28% vol. Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições, também muito comum em bombons.
Devido ao fato de serem obtidos através de produtos tradicionais, não é necessária a adição de corantes ou conservantes.
O que vamos usar:
• 1 Kg de jabuticaba
• 1 Kg de açúcar cristal
• 1 litro de álcool de cereais ou cachaça
Como fazer:
1. Lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve).
2. Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o açúcar, a cachaça e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia
3. Finalizando os 15 dias coar e engarrafar
Aí, está! Basta servir e se deliciar! Se você tem alguma receita que queira compartilhar, mande para a gente.
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